tutulofer (tutulofer) wrote in allreklama,
tutulofer
tutulofer
allreklama

Статья Александра Лапина "Принт умер – да здравствует принт!"

В своей очередной статье "Принт умер – да здравствует принт!" известный писатель и общественный деятель, автор романа-эпопеи "Русский крест" Александр Лапин задается вопросом - есть ли будущее у такого вида СМИ как газета и что необходимо предпринимать издателям и журналистам, чтобы возродить интерес общественности к традиционной печатной периодике.

Отрывок из статьи:

"Как всегда, осенью в прекрасном городе Сочи состоялся семинар, посвященный развитию "Комсомольской правды" - могучей газеты, раскинувшейся на всё СНГ и не только. Собрались люди из разных уголков страны. И обсуждали главный вопрос (его же постоянно поднимают на международных форумах редакторов и журналистов) – что делать?



Тиражи падают. Аудитория стареет. Печатные издания умирают. Проблем периодике добавил и мировой экономический кризис, и развитие электронных СМИ, в первую очередь - интернета.

С другой стороны, количество газет в нашей стране и так слишком велико - даже сегодня их зарегистрировано около 65 тысяч. Многие ведь до сих пор думают, что издательское дело - простое и общедоступное, были бы деньги. Ну, а те, кто занимается им всерьёз, ищут способы выживания и дальнейшего существования своей отрасли..."


Прочесть статью Александра Лапина "Принт умер – да здравствует принт!" полностью Вы можете, перейдя по ссылке.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments