muzhiloga (muzhiloga) wrote in allreklama,
muzhiloga
muzhiloga
allreklama

Новая книга Александра Лапина, - роман "Время жить", - скоро поступит в печать.

"Время жить" - именно под таким названием в издательстве "Вече" выйдет шестая, заключительная книга романа-эпопеи Александра Лапина "Русский крест." В масштабном произведении нашла отражение судьба целого поколения - тех, чье детство пришлось на безоблачные и многообещающие 60-70-е годы XX века, и кому в 80-е и 90-е годы суждено было принять на себя основной удар политических и социальных перемен, изменивших облик страны до неузнаваемости.



Александр Лапин - известный писатель, публицист и общественный деятель, - изначально задумывал свой роман как пятикнижие. Однако мощный отклик, полученный от читателей, искренне заинтересовавшихся судьбой главных героев, заставил автора пересмотреть планы - и продолжить книгу уже в контексте XXI века. Именно на фоне "нулевых" годов развернется сюжет заключительной части "Русского креста" - романа "Время жить". Мы узнаем, как сложится судьба Александра Дубравина, Амантая Турекулова, Людмилы Крыловой и других персонажей книги в наше время, смогут ли они найти свое счастье и обрести себя в новой реальности, достичь заветных целей, поставленных еще в молодости, встретить любовь, сохранить дружбу и многое другое. Книга даст ответы на все вопросы!

Также в октябре 2015 года завершился одноименный литературный конкурс, - "Время жить!", - организованный Александром Лапиным, при поддержке издательства "Вече", в преддверие выхода в печать шестой книги. В ответ на просьбы читателей рассказать, что же будет с главными героями дальше, писатель предложил каждому из них попробовать себя в роли соавтора - и придумать собственное продолжение одной из сюжетных линий романа. Более 30 человек попытались представить, как могла бы сложиться судьба главных героев "Русского креста" в XXI веке, размещая свои эссе в официальных группах Александра Лапина в социальных сетях VKontakte и Facebook. По итогам конкурса пяти победителям, авторам самых ярких и нетривиальных работ, были вручены денежные призы и дипломы лауреатов. Все это добавило интриги к выходу в печать шестой книги романа - сделав ее еще более ожидаемой и желанной для поклонников творчества автора!

Заключительная часть романа-эпопеи "Русский крест" появится на прилавках книжных магазинов страны уже в конце зимы 2016 года. Пока никто не знает, как в итоге сложится судьба персонажей "саги о поколении" в романе "Время жить", но одно очевидно уже сейчас - продолжение будет непредсказуемым и крайне интересным!

Благодарим за внимание!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments