tutulofer (tutulofer) wrote in allreklama,
tutulofer
tutulofer
allreklama

Александр Лапин наградил победителей конкурса "ВРЕМЯ ЖИТЬ!"

21 октября в Центральном Доме литераторов состоялось награждение лауреатов литературного конкурса "ВРЕМЯ ЖИТЬ!", организованного известным писателем и общественным деятелем Александром Лапиным при поддержке издательства "Вече".

Напомним, что конкурс проводился в преддверие выхода заключительной шестой книги масштабного романа-эпопеи Александра Лапина - "Русский крест", произведения, в котором нашли отражение победы и неудачи, надежды и разочарования, взлеты и падения целого поколения. Детство его пришлось на безоблачные и многообещающие 60-70-е годы XX века. А в 80-е и 90-е годы именно этому поколению суждено было принять на себя основной удар политических и социальных перемен, изменивших облик страны до неузнаваемости. Роман вызвал столь мощный резонанс среди читателей, что Александру Лапину пришла идея предложить всем желающим попробовать себя в роли писателя и подумать, как могла бы сложиться судьба главных героев книги в начале XXI века.



Конкурс "ВРЕМЯ ЖИТЬ!" стал своего рода точкой пересечения авторского замысла и читательских ожиданий - за время проведения конкурса более 30-ти самых активных поклонников творчества Лапина разместили на страничках конкурса в соцсетях и на официальном сайте проекта свои версии того, что ждет главных героев "Русского креста" в будущем. Сегодня же авторы пяти самых оригинальных работ лично встретились с автором в гостевом зале ЦДЛ, задали ему интересующие вопросы и, конечно же, обсудили шестую книгу, творческий процесс над которой в самом разгаре!

Беседа Александра Лапина с победителями прошла за чашкой чая, в уютной и дружеской обстановке, а диапазон тем, затронутых в ходе дискуссии, позволил участникам лучше узнать автора - увидеть изнутри, как писалась книга и какие размышления предшествовали ее появлению на свет. Александр Лапин приоткрыл "кулисы" творческого процесса и рассказал, были ли у главных героев романа "Русский крест" прототипы в реальной жизни, где пролегает тонкая грань между былью и писательской фантазией, поделился богатым жизненным опытом. Будущее России, по мнению автора, - в деятельных, прогрессивных и не боящихся перемен предпринимателях, ведь именно они всегда выступали "двигателем" экономики и во многом благодаря им наша страна смогла преодолеть кризис 90-х. Так или иначе, увлекательная история жизни Александра Дубравина, Амантая Турекулова, Анатолия Казакова и других героев книги еще не закончена - им предстоит перейти "Рубикон веков" и найти свое место в России ХХI века. Пока никто не знает, как в итоге сложится судьба персонажей "Русский крест" в шестой книге, но одно очевидно уже сейчас - продолжение будет непредсказуемым и крайне интересным!



Встреча Алекандра Лапина с участниками завершилась коллективной фотосессией и раздачей автографов. Победители конкурса "ВРЕМЯ ЖИТЬ!", - Дмитрий Афонасьев, Надежда Башлыкова, Эмиль Гайсин, Александра Саввичева и Жанна Юносова - получили денежные призы, почетные дипломы и подарочные комплекты всех книг романа "Русский крест".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments