tutulofer (tutulofer) wrote in allreklama,
tutulofer
tutulofer
allreklama

Писатель Александр Лапин: "Пора сменить «элиту», приучившую Россию жить в долг".

Почему для греков закончилась сладкая жизнь? Что представляют собой санкции? Какой путь для России - единственное верный в сложившейся внешнеполитической обстановке? - в новой статье "Пора сменить «элиту», приучившую Россию жить в долг" известный писатель, журналист и общественный деятель Александр Лапин откровенно и без купюр рассуждает о подлинных причинах общемирового кризиса и обнажает самые острые углы современной политической и экономической остановки. По мнению Лапина, "Сегодня Россия стоит на пороге: должна произойти полная смена элит, сверху донизу. В федеральном правительстве сидят непрофессионалы, люди без биографии: в большинстве своём они ничего никогда не строили, кроме финансовых схем, которые и довели страну до ручки."

Писатель считает, что пресловутые санкции - это не панихида по российскому благополучию, а, напротив, шанс построить по-настоящему сильную экономику, отказавшуюся от "нефтяной иглы" и долговых средств и ориентированную на внутренний потенциал и самовосполняющиеся ресурсы. "Сейчас много разговоров о санкциях. - Пишет А.Лапин. - А что они представляют собой на самом деле? Нам, как и грекам, просто перестали давать в долг (причём только «длинные» деньги — на срок до 30 дней и сегодня можно взять без особых проблем). Возможности перекредитоваться корпорации и банки лишились. А заимодавцы тут как тут: долг платежом красен. Денежки-то верните в срок! Вот и вынуждены отдавать. Ни много ни мало по 100 миллиардов долларов в год... Вот и растут цены на бензин, продукты и прочее. Так что я сегодня перекрещусь и скажу: слава Богу, иностранцы ввели эти санкции! Зная менталитет наших управленцев, можно не сомневаться: ещё бы пять-семь лет — и долг госкорпораций составил бы не меньше триллиона. По сути, это тот же госдолг. И прижали бы Россию всерьёз: верните, что брали! В итоге грандиозная коллективная безответственность обернулась бы всеобщим крахом. Да, сейчас тяжело бизнесу и народу. Но не смертельно. Свались мы в эту долговую яму — что потом? Последние штаны отдать? Распродать по миру ядерные ракеты?.."



В своих публицистических работах Александр Лапин уже не раз поднимал важные социально-исторические темы. Так, в вышедшем в 2013 году сборнике "Куда идут русские?" писатель рассуждает о русской идентичности, духовных ориентирах и национальном самосознании россиян, характеризует важнейшие исторические периоды и, основываясь на кропотливом анализе прошлого, дает взвешенный и объективный прогноз на будущее. Также Александр Лапин - автор пятитомного романа-эпопеи "Русский крест". Масштабная историческая сага охватывает полувековой период с начала 60-х до конца 90-х годов XX века и посвящена судьбе последнего советского поколения. Книги романа, - "Утерянный рай", "Непуганое поколение", "Благие пожелания", "Вихри перемен", "Волчьи песни", - вызвали большой общественный резонанс и стали первом опытом подведения итогов постсоветской эпохи, когда кардинальным изменениям подверглось не только социально-политическое устройство, но и мировоззррение каждого отдельно взятого жителя России.

Статья Александра Лапина "Пора сменить «элиту», приучившую Россию жить в долг" доступна для чтения по ссылке - http://www.n71.ru/blog/u6570/post46299/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments